+38(066)007-07-06 Напишите нам:info@bcg-consult.com
Роль медиатора в разрешении конфликта

В настоящее время существует обширный правовой механизм урегулирования конфликтов разных видов, однако до сих пор остается наиболее приоритетным выбор рассмотрения спора в судебном порядке. Как известно, конфликтующие Стороны в большинстве случаев не проводят поиск других возможных альтернативных методов разрешения конфликта, поэтому актуальным является рассмотреть институт медиации как приоритетный альтернативный метод при урегулировании конфликта.
Медиация — самостоятельная процедура разрешения конфликта
В современном понимании медиация представляет собой самостоятельную процедуру разрешения конфликта с участием третьей нейтральной и независимой стороны, которая не обладает полномочиями судьи и не выносит самостоятельно решение в споре.
Деятельность медиатора в отличие от деятельности судьи, консультанта, посредника состоит прежде всего в том, что медиатор оказывает помощь в поиске решения, которое было бы ориентировано не столько на их требованиях, сколько на их личных внутренних интересах, лежащие в основе их позиций в конфликте. Вместе с тем медиатор не должен принимать решения или навязывать свою точку зрения.
Медиаторы основывается на том, что предъявленные требования Сторон это всего лишь переход, сопряженный с сужением альтернатив в результате воздействия системы права.
Медиация — поиск взаимного интереса для обоих сторон спора
Медиатор, как нейтральная третья сторона, помогает осознать свои реальные интересы и отойти от стереотипного следования позиционному мышлению, помогает расширить предмет переговоров и выявить взаимный интерес, который в свою очередь приводит к взаимоприемлемому соглашению.
Роль медиатора состоит прежде всего в том, чтоб вести и следить за общим регламентом процесса медиации, следить за «невысказанным» конфликтующими Сторонами, а также обеспечить прозрачность модели коммуникации участников для выявления реальных интересов в конфликте. Для этого медиатор должен иметь ряд ценностей, установок и качеств, которые способствуют быть нейтральным и независимым в процессе медиации, что позволит привести переговоры к успеху.
Медиатор должен уметь дать выход чувствам и эмоциям, уменьшить враждебность между Сторонами в конфликте, устранить непонимание, определить скрытые интересы и опасения Сторон, определить области возможного соглашения и взаимные интересы Сторон, включить эти области в решение, выработанное Сторонами.
Медиатор должен активизировать интересы конфликтующих Сторон, находящиеся за правовыми позициями, а также тщательно рассмотреть различные, иногда полностью противоположные взгляды встретившихся в конфликте людей.
Таким образом, медиатор должен создать конструктивную обстановку в процессе медиации, направленную на выявление интересов Сторон для достижение консенсуса.
Необходимо помнить, что Стороны всегда имеют право отказаться от медиации и обратиться в суд или арбитраж, если медиация, по их мнению, не дает желаемого результата, на который они рассчитывали. Роль медиатора состоит прежде всего в том, чтоб предоставить возможность спорящим сторонам самостоятельно и добровольно решать, как и каким способом наиболее эффективнее будет разрешить и урегулировать возникший конфликт. Медиатор способствует в заключении письменного медиативного соглашения, которое бы полностью устраивало обе стороны, обязательное для исполнения.

Автор: Моисеенко Елена Николаевна – Руководитель юридического отдела, юрист, медиатор LLC “Business Consulting Group”

Хотите узнать больше об услуге медиации?
Звоните: тел. (067)-352-77-77

Категории: Статьи Комментарии к записи Роль медиатора в разрешении конфликта отключены
фон-формы
лого
лого